Анна

Галина Бройер
..............« И просит сердце, чтобы выстоял
................Весь до конца погожий день...»/ Анна Тимирёва

А ей казалось – будет так всегда:
И этот день, и этот дождь, и это солнце...
Прибой морской, солёная вода –
Под ноги ластился их ковалентный стронций.

Без края чувство, без тревоги и без донца
И не придёт, казалось бы,  беда...
Когда тогда уже в тайге под топот конский
Простуженно гудели провода.

За телеграммой: взяли Колчака –
Народный враг – к расстрелу – тчк.
Как в зимней проруби крестом взмолилась речка!

Не дрогнула, взведя курок, рука.
И в ледяной волне – вдруг вздрогнуло сердечко –
Любви святой пролившийся бокал...

***
фото из интернета