Мотылек

Май Июнь
Глаза чистые, как стекла изо льда.
Из уст вырываются звуки
И льются в воздух, как вода.
Я не дышал.
Был в стадии кокона.
Твое конфетти летело в мои окна.
И загорелся огромный прожектор:
Разбавил угольный порошок,
Изменил своим масляным светом
Мой вектор.
Я замазался в тушь – невидимым стал.
Но все в стадии развития.
Осталась чертова нужда,
Словно по наитию.
Стрелки на настенных часах
Меняют свое положение.
Мгновение.
Это медленное мгновение.
Рождение.
Да нет. Не так. Перерождение.
Я – мотылек.
И после твоего меня спасения
Лечу на свет костра.
И мысль одна:
Мне остро нужно лишь
Спасенье от спасения.