земля сказочницы

Гвенда
Вот она вся земля, куда не приложишь взгляд –
Чистый холст, что хочешь на нем пиши,
Облака нарисую, как смотрят в пустой закат,
Как тихонько колышут головы камыши…

Вот она вся земля от конца до края
От забытых песен до слов, что растут со дна
Вот она здесь вся моя – родная –
В горсточке пепла, в осколке стекла

Вот она вся - ни цветов, ни музык, ни сказок.
Тихий ветер, камыш и пустой закат.
Время вышло, и нечем разбавить красок.
Оставайся такой – нераскрашенной, просто так.