О твоей душе мы знаем многое

Микки Сид
О твоей душе мы знаем многое,
Что расскажешь нам о боге?
Может всё, что есть убогое,
напечатанное слово?
Может про частицы, тело,
про молекулы и атом,
неразгаданные тени,
неизмеренные дали?
Про субстанцию и сущность?
Может про природу в целом,
На которую ты плюнул.