Деликатный чай

Alkonost
...Сухой стакан поблёскивает жиром,
И на газете, в сводке новостей,
Лежит фрагмент пернатого кадавра.
Варёной кожи бледной кожура
Напоминает лунную поверхность,
В пупырышках фолликул, как в прыщах.
Я в тамбур выхожу, размять колени,
И спрашиваю, чаю принести?
Мой спутник, совмещая благодарность
И отрицание, качает головой...
Я знаю, как не терпится ему
С куриной лягвией закончить поскорее,
Но он стесняется своих плохих зубов,
И потому всё ждёт, когда я выйду.