Цветы похожи на людей

Любовь Белимова
         ***
Цветы похожи на людей-
Иной цветок растёт и в зное,
Познав немало мрачных дней,
Он без воды, на солнце стоя,
Всех удивит своей красою.

Но человек, как и цветок,
Судьбой заласкан, слаб во всём.
Засох последний лепесток,
Хотя заботились о нём.

Как не старайся для него,
Он всё равно убог и мрачен.
И не усвоит ничего,
Что для иного много значит.