Алтарь сатаны

Александр Савченко 2
«Знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны» (Откр. 2:13).
Мавзолей, построенный по проекту архитектора  Щусева, является точной копией языческого алтаря в Пергаме.
 
Был в Пергаме престольный алтарь сатаны.
В честь известного идола Зевса:
Сорок метров длины, тридцать шесть – ширины,
И довольно солидного веса.

Время шло, и погибельный финиш настал
Для «железного» некогда Рима.
И уже в нашем веке кровавый алтарь
Оказался в музее Берлина.

А потом он исчез... Но алтарь сатаны
Люди видят, Москву лицезрея:
Он стоит, как престол, у Кремлёвской стены –
В виде ленинского мавзолея.

По ступенькам престола топтались вожди,
Возвеличивая фараона.
Никаких перспектив не видать впереди,
Пока идол не выброшен с трона.

Он – причина всех бед и кошмарнейших снов,
И ужасной трагической яви.
Надо жертвенник зла сокрушить до основ,
И к Творцу поспешить с покаяньем.

А иначе восстанет лежащий там зверь
И поставит весь мир на колени.
Надо корень всех зол уничтожить теперь.
Ведь от лени – плоды преступлений.

(Из авторского сборника «Исцеляющее Слово», 2010)