Было в разгаре жаркое лето

Сапунцева Людмила Николаевна
Было в  разгаре жаркое лето,
Солнце сияло, воздух прогрет был.
Вдруг неожиданно ветер поднялся,
Очень стремительно он разрастался.
Волны на море стеною поднялись,
Выскочить будто на берег пытались.
Молния змейкой по небу метнулась,
Гром прогремел, что земля содрогнулась,
Дождь хлынул сильный, ручьи побежали,
Травку зеленую к почве прижали.
Что это было, чей гнев иль награда?
Ветер утих, появилась прохлада,
Воздух стал свежим, и все задышало,
Солнце, по-прежнему, вновь засияло.