Совсем чуть-чуть

Мадина 09
Есть люди, которых ни за что не хочется отпускать; и ты не отпустишь, потому что они пока не уходят; они не просят уйти; не прощаются и не смотрят в пол, потупив взор. Конечно, ты не знаешь, долго ли это будет длиться. Долго ли эти люди смогут терпеть тебя: твои выходки, твои мысли и живую плоть, которую видят ежедневно. Да и сама временами задумываешься, не надоест ли это? И знаете как легко в душе становится, когда всё твоё нутро твёрдо говорит жгучее, во многих случаях, - “нет”, и не говорит заветного - “да”. Чувствуешь себя словно под крылом; под защитой и опекой самых дорогих рук, глаз, уст, которые говорят многое, над чем ни раз необходимо подумать, что бы понять. Понять этого человека, а затем и анализировать всё это для себя. Серые будни становятся более яркими; и возникает что-то странное; будто знаешь всё, - но на самом деле, - ничего не знаешь. И тогда лихо начинаешь расцеловывать весь мир, только потому, что безмерно счастлив; в лопатках прорезается что-то, но это не крылья, нет. Пропеллер. Он начинает перемалывать сгустки той порочной атмосферы, которая так наскучила, и чистит воздух вокруг собственных лёгких. И так дышать легко! А сердце; его удары становятся равномерными, здоровыми, и наполняются нотками невесомости. Тук-тук. И улыбаешься ни как прежде. По иному. И эта улыбка самая что не наесть - счастливая. Даришь её прохожему, и обернувшись, замечаешь, что люди невольно тоже начинают улыбаться. Совсем чуть-чуть, но уже, лица становятся светлее.