Измена

Валерия Котцова
Уметь прощать-не значит отпускать
Сухую боль и липкую усталость.
Уметь любить-не есть боготворить,
Не замечать пороков множество и малость.

Но не казни меня, отверженно любя,
Ведь столько раз прощенья я просила.
Живи со мной и не ходи к другой
За то, что вероломно поступила.

Не избегай меня в кругу немого дня.
Не делай вид, что пустяковина случилась.
Не говори друзьям, что муж мы и жена,
Когда в постели спим мы, не любя.

Уметь прощать-не значит отпускать
Сухую боль и липкую усталость.
Смириться с ними-значит раствориться
В пучине дней, специально вызывая жалость.