6 немых

Виктор Коффинг
Поля усеяны крестами,
И этот знак нам послан им,
Но он не знал о том, что между нами
Все скреплено крестом одним.
Он как нашивка, он как шов,
На кожу криво он ложиться,
Но это наш конвейер снов
И здесь нельзя не усомниться.
И рваной раной новый крест
Вновь ляжет на твое запястье,
Невзрачных, неизвестных мест
Неумолимое распятье.
Молчание моих крестов,
В тебе заставит виться совесть.
Ты знала я на все готов
И даже вверх ногами в пропасть.

Поля усеяны крестами.
Ты видишь эту «красоту»?
Он все ж узнал о том, что между нами.
Я под надзором долго не смогу!
Бог — эмигрант, и сам не лучше нас!
Он все когда-то сделал на угад,
Он от крестов, поля наши не спас!
Видать ему с руки такой расклад.