Год сегодня истёк...

Татьяна Аверина
К нам приехал опять
          цирковой балаган:
                снова лето.
Но в его кутерьме
          не волнуют меня
                краски света.
Праздник жизни звенит
          в стороне, за стеклом…
                где-то рядом.
Прикоснуться б к тебе…
          иль в толпе отыскать
                жадным взглядом…
Ты собой заполнял
          эту жизнь до краёв,
                мой любимый.
Что же делать теперь?
          Пусто стало в груди…
                где взять силы?
Год сегодня истёк…
          Кто сказал – через год
                станет легче?
Боль всё та же внутри,
         только слёз больше нет…
                плакать нечем.
По коросте живой
          мне как острым ножом
                память режет.
Ведь куда не взгляну,
          вспоминаю тебя:
                тот же… те же...

Я у Бога молю,
          чтобы дал он покой,
                ставлю свечи.
Верю –  встретимся мы
          за последней чертой...
                там, где вечность.



Посвящается покойному мужу Вячеславу.
Иллюстрация из Интернета.