Неужели Вы не слышите Её?

Пайк Блюз
Неужели Вы не слышите Её?
Она грустит одна во мгле разлуки
Она заламывает руки
И, выйдя ночью на крыльцо, так горько плачет
Холодными ладонями не прячет
От слёз промокшее лицо
Неужели Вы не слышите Её?

Неужели Вы не помните тот день,
Когда цветы приобрели оттенок платы?
Вы заковали сердце в латы
И перестали видеть сны
Поэму страсти
Разрезали по буковкам на части,
Совсем не чувствуя вины,
Вы едва ли это помните, увы...

Неужели Ваши мысли и мечты
Погружены в таинственные звуки
Контральто царствующей Скуки?
И Вам нисколько не нужны,
Не интересны
Тепло и свет, забытых глаз прелестных,
Что так наивны и нежны
Видит Бог, как беззащитны и нежны...