Ожидание

Элен Шариф
Звонок.
     А вдруг?!..
          Но нет, не может быть.
Он так далек и обо мне не знает.
Так кто же это? Посмотреть? Открыть?
Но почему так сердце замирает?
А руки не справляются с замком,
Как мысли не справляются с догадкой.
И сердце в горле бьет живым комком.
И в душу смутный страх ползет украдкой.
Открыла дверь... Но что это со мной?
Боясь упасть, держусь за ручку двери.
В тот миг я не узнала голос свой,
Воскликнув: «Ты?!» — и отказавшись верить.
Наверное, все это просто сон.
Но боже упаси меня проснуться!
В дверях стоит — такой далекий — он,
А я, застыв, боюсь пошевельнуться...
А вдруг не сон?! Мгновенье, подожди!
Я пережить обмана не сумею!..
И он прижал меня к своей груди
И, как ребенка, утешал, жалея...
И, выскользнув из долгожданных рук,
Я молча обняла его колени...
Я счастлива!!! Остановись, мгновенье!!!
...Но сон растаял. Тишина вокруг.

Ну как мне пробужденье пережить?
Страшнее казни нам оно бывает.
Он так далек и обо мне не знает...
И вдруг — звонок.
     Но нет,
          не может быть...