Разговор

Дмитрий Эксвер
Молодой парень пришел к старцу одному
и сказал ему одно слово: "Почему?

"Почему если начинаю -то мгновенно бросаю
 Почему я ничего никогда не понимаю
 Почему если к мечте своей я стремлюсь
 я всё равно ни с чем остаюсь

Мудрец, мне сказали, что ты знаешь на все вопросы ответ
подскажи, дай мне свой мудрый полезный совет".

Старец посмотрел на него и сказал:
"ты наверно о разном в жизни мечтал.
Ты хотел всё что ты видел,слышал,и знал
и ты думал, что  желанья свои понимал

Ты хотел наверно всё за один раз получить
без усилий, просто так, ни за что не платить.
Но скажу тебе - правит в жизни не цель,
а лишь то, что качает души твоей колыбель.

Правит жизнью человека внутри
только мысли и чувства твои - посмотри!
Только твоя философия жизни
рождает твои настроения, желания,чувства и мысли

Только то, что внутри для себя ты создал
будет диктовать жизни твоей карнавал.
Подумай о том, что сейчас тебе я сказал..."
И старец вдруг замолчал.