Яркою темною ночью...

Валерий Шпинев
Яркою темною ночью
В мыслях к тебе я спешу,
Я разорвусь мелко в клочья,
Но о прощенье спрошу…

Я твои мысли узнаю,
Нежность, рыданья и грусть,
Бренность судьбы я познаю,
В горьких сомнениях – пусть!

Ты не одна у дороги
Жизни моей и судьбы,
Есть там еще недотроги,
В мелких рыданьях мольбы.

Есть там любовь и сомненья,
Падшей судьбы моей суть,
Гордость, твое самомненье,
Брызг сожаления муть.

Горько все это и больно,
Грустно, тоскливо опять,
Я улыбаюсь невольно –
Мысли твои – не понять!