Твой мир живет, пока ты дышишь

Афанасьев Дмитрий
Порою мне, старинный лес
Рассказывает словно он живой
О том, как он зеленою листвой
Чудес сокрыл за долгие века -
Огромный и бесценный клад
И так боится зорких глаз небес,
Что думает недолго и слегка

Поверить трудно мне тогда
В такое жуткое неверие в себя
Имея все жить тихо словно тень
Признать свой страх и не любя
Учить тому, чему поверить лень
Как будто все уже давно не то
И жизнь прошла, себя не торопя

Ты тих философ, все прошло,
Разочарован, и мыслью занемог
В себе самом ты проклинаешь зло.
Ты хочешь быть немногословен,
Что сложным делает твой слог
И смог сомнений выгнать прочь
Туда, где мир идей огромен

Ты опоздал, и не найдя ответ
В миру, который стал убогим
Пытаешься произвести на свет,
Все то, что с детства ненавидишь.
Людей построив словом строгим
Ты дашь им знанье, как совет -
Весь мир живет, пока ты дышишь!