В небесной лазури плывут облака... стихи для детей

Анна Кулагина-Фурсина
В небесной лазури плывут  облака,
Мне бы рукою потрогать слегка.
Может на них прокатиться верхом?
И с высоты я увижу свой дом.
Можно с дельфином на море нырять
Или с верблюдом в пустыне бежать.
Можно с драконом по небу промчаться,
И крокодил перестанет кусаться.
Облако было и тут же ушло,
Где же теперь я увижу его?
Может из облака выйдет пингвин
Или  круглый большой  апельсин?!
Облако маску свою поменяет
И в небесах постоянно гуляет.
С облаком вместе хочу погулять,
Дайте мне крылья – буду летать.

06.06.2012 г.