Меня молитвой не тревожь

Габриэль Ванхельсинг
Меня молитвой не тревожь,
Твои слова, как острый нож,
Срезают крылья,
В твоих глазах холодный лёд,
В моих замёрзший небосвод,
И в нём остыл Я.
Смотри кругом сожжённый сад,
Любви обуглен нежный взгляд,
Он снова строгий.
И только пепел чувств моих,
Разделит ветер на двоих,
Их было много.
И не был путь к тебе простым,
Я знал, что будет он таким,
Но верил слепо.
Теперь как траурный венок,
Лежит мечта у самых ног,
Чернеет небо,
В котором солнца больше нет,
Луны скорбящей мягкий свет,
Согреть не в силах.
И в сердце снова пустота,
Любовь уходит навсегда,
Ломая крылья.