Идем по полю

Ира Роск
ДОШЕДШИМ


Идем по полю - всюду мины.
Над лесом грохот от ракет.
От вещмешков вновь ломит спины.
Дорожкой тонкий лунный свет.

Наш путь пролег до переправы.
Река довольно глубока.
Тут берег левый, нам на правый,
Как же извилиста река.

Вдали клубился дым сигнала.
Раскаты боя чуть слышны,
От танков скрежет, лязг металла,
Повсюду срывы тишины.

Мы подходили к переправе.
Наш взвод ослаб и поредел.
Остановиться мы не вправе.
Легко попасть нам под обстрел.

Вдруг заалела даль восхода.
Над полем солнышко взошло.
Не прерываем мы похода,
Уже виднеется село...


09.01.2012