Водопад

Павлентий Авраменко
   
Эфуржа; Кавказ, Азербайджан
станица Гусары, где проходил службу
 М.Ю. Лермонтов

Остановись у водопада
И посмотри по сторонам.
Увидишь, как природа рада
Его волшебным берегам.

Его серебряные струи
Искрятся радугой вдали
Его серебряные струи
Издалека Вас привлекли.

Рёв водопада, брызги манят,
Он окропит живой водой.
Вас красота здесь не обманет
Ты унесешь её с собой.

Вода сбегает вероломно
С крутой горы к твоим ногам.
И точит камни денно, нощно,
Всех манит к этим берегам.

Здесь в жаркий полдень
Тьма народа.
В его прохладе отдохнешь,
Забудешь здесь свои невзгоды
И много сил себе вернёшь.

Тех, что растрачены в скандалах
По пустякам, по мелочам.
Здесь как на горных перевалах
Стремятся к мирным берегам.
Баку - Поти-Баку