О любви

Валерий Шигарин
         О любви.

Кто не любил, тот не узнает,
Как ноет сердце от разлуки.
Как боль внутри всё разрывает.
И опускаются вдруг руки.
И до утра уж не уснуть
В холодном омуте постели.
И, словно, гаденькая жуть,
Боль возникает во всём теле.
И сердце гибнет в пустоте,
В мелькании измученных часов.
И появляются не те.
И ты бежать уже готов.
Скорее к призрачной надежде,
В безумие неспящих городов.
Больное сердце оживить,как прежде,
И отыскать свою любовь.

Кто не любил, не будет в жизни счастлив.
Его душа не вспыхнет никогда.
И свет Луны не задрожит от страсти.
К ногам его не упадёт звезда.