Иллюзия победы...

Иван Рунов
Опять бабло, делённое на совесть.
Залить глаза, чтоб реже видеть сны,
И катит не туда наш скорый поезд.
В кругу людей останемся одни.

А время нас кидает без зазренья
И мы стареем с молодой душой.
И с каждым днём теряется стремленье,
И чаще что-то говорит: "Постой!"

Глаза наивностью с годами отстрадали
И видят суть под тоннами воды.
Нашли всё то, чего и не искали.
Совсем не там оставили следы...

А чтили то, что бренно и не важно.
И наша цель - иллюзия, мираж.
Но мы кидаем к ней себя отважно
Хоть в штыковую, иль на абордаж.

Но к чёрту всё! Победа нас рассудит!
И пленных дан приказ - не брать.
Уже никак, а дальше будь, что будет.
Жаль, чаще всем приходится страдать.

Победы наши очень иллюзорны.
Нельзя себя так просто победить.
Не все ведь отступления позорны,
Когда они дают возможность жить....