Нам нужно научиться всех всегда прощать...

Лариса Ефремова
Все знаете молитву...Отче Наш...???
Господь ее нам дал,когда он приходил на землю,
И жил когда то среди нас...

Эту молитву мы читаем каждый день...
И утром, и когда ложимся спать...
А вслушивались ли в ее слова ???
Пытались ли ее понять ???

Во всем мы просим, чтобы воля Божия была...
И от всего плохого сила его нас берегла...
Мы просим, чтоб земные блага нам давал,
И за грехи, что мы порою делаем...прощал...

Мы просим нас прощать, как мы прощаем тех, кто нас обидит...
А вот прощаем ли мы сами в жизни так...???
Господь так редко это видит....
Нам нужно как то научиться всех за все прощать...
Чтобы спокойно было на душе,
Чтобы обиды там не ощущать...

Просто простить, и злобы не таить...
С обидой в сердце, тяжело ведь очень жить...
Как Батюшка всегда мой говорил....
Что за ошибки человека надобно всегда простить...
На Божий суд, его нам нужно отпустить...
Но вот в разведку с этим человеком больше не ходить...

По пустякам уж вовсе друг на друга и не надо обижаться...
Чтобы к лукавому, его интриге не поддаться....
Ему ведь очень нравится, когда между людьми разлад...
Он этому конечно будет очень рад...

Но нас Господь ведь призывает к добру и свету...
Где зависти, обиды друг на друга совсем нету....
Ведь Человек, созданье Божие !!!
И только перед ним за все свои ошибки должен отвечать...
А наше дело, не смотря на все...прощать..

А знаете вот почему мы всетки обижаемся...???
Да просто гордость сильная в душе у нас живет,
Хотя мы скрыть от всех ее стараемся,
Но она новых жертв все время ждет...

Вот с гордостью, у нас проблема века...
Она всю жизнь изводит человека...
Просить нам Бога надо чтобы он нас пощадил...
И в искушения такие поменьше бы вводил...

Жизнь наша вся, это борьба души со злом...
И по возможности надо стараться зло перекрывать добром!!!
Пусть даже вас обидели, ну ничего, простите...
Перешагните через эту ситуацию...и дальше,
Со спокойною душой по жизни не спеша идите...

Давайте будем проще,ведь без обиды в сердце легче жить...
Дай Бог,чтоб с Божьей помощью смогли мы испытанья жизни пережить...
И Отче Наш, твою молитву, когда начнем читать...
Чтобы какими просим в ней, такими мы смогли бы стать !!!
Чтоб научились мы прощать.....