Я не умею в жизни ставить точки

Екатерина Лемеза
Я не умею в жизни ставить точки,
Лишь запятые и многоточия…
Тащу предложения на новые строчки,
Пытаясь сделать их более точными,
Но получаются перегруженными,
Давящими моими воспоминаниями,
С запятыми понуро-грустными,
Отвлекающим эффектом внимание.
Ведь так страшно поставить точку-
После нее в предложение не вернуться,
И писать дальше - с красной строчки
И назад больше не обернуться…
И вот они тянутся, тянутся…
Путаясь в моих же деепричастиях,
Мосты с прошлым держат, стараются,
Проявляя в нем больше участия,
Чем, допустим в нынешнем времени…
Я со школы привыкла в тетради писать
На весь лист одно предложение…

Нет лукавства в моих этих строчках,
Лишь факта голого констатация-
Я не умею в жизни ставить точки,
Вы простите мне мою пунктуацию…
(07.06.12)