Время

Валерия Котцова
Стрелки часов-жестокие вестники.
Куда от вас скрыться? Куда от вас спрятаться?
Старинный маятник поёт свои песенки.
Время идёт, не надо расстраиваться.

Жизнь наша-река, горная или равнинная,-
Ей мы обязаны счастьем и горем.
Судьба наша-вода, чистая или грязная,-
Бывает написана на нежной ладони.

Надоедливое лето и пение птиц,
Скучная осень и мокрые лужи,
Вечные зимы и друг-снеговик,
Запах вены и "прелесть" простуды.

Цикличность сезонов-вот скорбный удел,
Грозящий нам привычкой, проклятой апатией.
Но ведь всему же бывает предел.
(Тупая голословность звучит по-предательски.)

Спасибо, не надо. Довольно с меня!
Накормлена вашими я обещаниями.
Время течёт. И это-черта.
Захлебнусь, утону. Нет слов на прощание.

Так что ж, зачем же терпеть
Сосущую муку и безысходность?
Возможно ли сгинуть в холодной земле,
Не зная на деле о чувстве и долге?