Стихи о Вере

Миша Морозов
Я с детства спрашивал совет:
Как и зачем мне жить?
И трех священников ответ
Хочу я изложить.
Мне первый отвечал легко:
Будь счастлив для себя,
Свободу дал всем нам Господь,
Трудись, мир этот любя.
Второй мне отвечал мудрец:
Вы грешны, как же можно жить,
И будет страшен твой конец,
Коль грех не искупить.
А перед третьим я упал,
Раскрыл свои грехи,
И жизнь познал как Божий дар
И принял Дух любви.