Горшочек, не вари!

Юлия Вольт
Товарищ, ты варишь,
а должен беречь киловатты.
Весь мир затоваришь
мухманящей сахарной ватой.

Чтоб липкие лапки
почистить, приходится хлопать
и хлюпать: "Как сладко!
Прими добровольцев в холопы!"

Мы с ватой на щечках,
ушах и подошвах... Товарищ,
в бессменном горшочке
потоп непременный ты варишь.