Я прошу

Илья Марин 2
Приглашаю друзей закадычных
Вникнуть в суть моих скромных стихов;
Избегал лишних слов, непривычных,
Гнал из строчек "дурных петухов".

Женщин милых я одами славил,
Сокровенные чувства дарил!
Им дворец на Олимпе поставил,
Фимиам сладострастья курил!

Куртизанкам упрёков досталось –
(Возраженья, капризы не в счёт);
Озорная, амурная шалость
Жертву в сети невольно  влечёт...

О Любви я в романсах излился –
Озаряла мне душу Звезда!;
Если в грусти слегка прослезился,
То виною тому уж года...

Разных тем для поэзии много -
Вещий ангел меня посещал;
Но порою решительно, строго
На проблемы я взор обращал!

Если б был я годами моложе,
Проявил бы поэта Талант,
Заимел бы Почётное Ложе -
Уважаемый Мэтр - Славный Гранд!

Не имею подобный избыток,
Я остался такой, какой есть;
Ведь Парнас покорить без ошибок
Никому не оказана честь.

Я прошу, дорогой мой читатель,
(Подскажи мне без лести и лжи)
Не откажет поэту издатель?
Иль напрасно кропал тиражи?