Письмо восьмое...

Снежный Рыцарь
Вечная жизнь похожа на вечное неведение… Тот, кто стремится к ней,  хочет лишь одного - никогда не узнать ответа на самый простой и самый страшный из всех вопросов:  что же там, за чертой,  за туманом неизвестности, отделяющим нас от привычного, вполне предсказуемого  мира… Ведь именно там,  за этим туманом мы встретим всё,  когда-либо содеянное нами.
 
В саду моего детства рос огромный, раздвоенный дуб… Его крона укрывала меня в жаркие, длинные,  июльские дни от солнечных лучей как огромный  шатёр, как древний, морщинистый бог Яхве, раскинувший надо мной свои истёртые временем и ветром крылья.  И мне казалось, что вся моя жизнь будет такой же безмятежной и полной покоя, пропитанного игрой серебряных бликов  в зелёной листве.  Ожидание чего-то особенного, предназначенного мне одному, вселяло в меня увереннось в то, что мой путь уведёт меня далеко-далеко от старого дуба… Сколько городов, сколько стран, сколько женщин… Мои дни облетали, как листва этого дерева  –  незаметно, по листочку, падая на мостовые Венеции и Рима, Лондона и Неаполя … И вот уже нет этой кроны будущих дней и лет, и безжалостные  солнечные лучи до боли обжигают мою, и без того, смуглую кожу.

С чем я приду к тебе? Что расскажу я тебе  в той комнате, где ты написала  на окне своё имя алмазной гранью тонкого кольца… Твой свет бывает невыносим для меня, любимая… Твой лунный свет, режущий глаза сиянием и чистотой, рядом с которым я - всего лишь зверь, раненый в самое сердце случайной серебряной пулей. Всё, что я принесу тебе – это только восемь, опалённых огнём свечей Богемии, страниц со словами, понятными мне одному. Восемь странных снов, спрятанных до поры в кармане моего старомодного камзола, восемь слов о любви, восемь тайн… Ведь мои ночи всё ещё наполнены снами о тебе, как лесное озеро наполнено водой  после дождя…после июльского ливня…

И мне кажется этот ливень  вот-вот оживит старый раздвоенный дуб, под огромной кроной которого снова будет играть с чёрным котёнком тонкая , темноволосая девочка...А смуглый мальчик  будет наблюдать за ней, прячась за стволом древнего, морщинистого бога, раскинувшего над ними свои вечные крылья.
 
Как много всего таится за простым словом «прощай», любимая….


                Всегда твой и всегда ничей... Казанова.