Когда садился c Юрой в поезд

Александр Алейник
Когда садился c Юрой в поезд
Он начал жаловаться мне,
Мол, то да сё, я, успокоясь,
Сказал себе, всё это вне
Того что едем с ним, и дальше,
Всё путешествие и наше
Общение друг с другом шло
Неровно, душу мне скребло
Нытьё его, но ехал – думал: 
Всё блажь, не может он брюзжать.
Я должен друг уважать.
Он на меня смотрел угрюмо,
Наверное, он в те часы
Узнал себя и – на весы.