Спасать

Чёрр-Рная Кошка
Тьму на перекрёстках стОит выпить
Залпом. Удушающий коньяк
Въелся в запах. Шутовской колпак
Не спасает от дождливой сыпи.
Божья кара, чёртова напасть -
Снег саднит внутри - подуй на пальцы -
Тысяча пощёчин. Сны-страдальцы
Верят - нам под веки не попасть -
Дразнятся - похмельем по Сети.
Голова - гнилой негодный овощ.
В зеркале проглядывает сволочь.
Лета нет. Под морось посетит
Приступ просветления. Воды! -
В двух глотках искать златую рыбку.
За ушами-жабрами - улыбка
Зло щекочет череп. Бей под дых -
Глубже рёбер - в чашечки колен
Можешь влить крепчайший кофе литром.
Жги себе ступни. Но ноги - вытри
Ковриком под дверью, по шкале
Святости спускаясь - По глазам
Вижу, что предел сознанья пройден
С лёту - и успешно. Что-то вроде
Секса порознь. Муторно спасать.

06-07.06.2012