Путь

Игорь Кузин
               
               1
Я выбрал путь и поступью шагаю твёрдой.
И след мой чёткий не размывает даже дождь.
Смотрю вперед и вижу я на небосклоне.
Звезду судьбы, к которой меня жизнь ведёт.
             ПРИПЕВ
Посмотри мне в глаза.
Ты увидишь в них то.
Как я жил до тебя не смотря не на что.
Ты увидишь в них свет.
Ты увидишь в них тьму.
Посмотри мне в глаза и не верь никому.
                 
              2
Трудна дорога много в ней крутых обрывов.
Ветра качают на пути мои мосты.
Лёд под ногами хрупок и уже на взрыве.
Но я иду, бреду, туда где есть мечты.
           ПРИПЕВ
Посмотри мне в глаза.
Ты увидишь в них то.
Как я жил до тебя несмотря не на что.
Ты увидишь в них свет.
Ты увидишь в них тьму.
Посмотри мне в глаза и не верь никому.
               3
Подъём и спуск с годами всё труднее.
В глазах туман и сердце в шрамах всё.
Цель так близка рукой её коснёшься вроде.
Но, здесь знак стоп и нет дороги всё равно!
             ПРИПЕВ
Посмотри мне в глаза.
Ты увидишь в них то.
Как я жил до тебя несмотря не на что.
Ты увидишь в них свет.
Ты увидишь в них тьму.
Посмотри мне в глаза и не верь никому.                      
               4
Давно иду, уже совсем не мальчик.
Ворота храма отдаляет лишь река.
Тугая мысль закралась где-то в память.
И я теперь, виню за все грехи только себя.
            ПРИПЕВ
 Посмотри мне в глаза.
Ты увидишь в них то.
Как я жил до тебя несмотря не на что.
Ты увидишь в них свет.
Ты увидишь в них тьму.
Посмотри мне в глаза и не верь никому.