Июнь!

Ольга Решедько
Здравствуй, июньское небо!
Здравствуй, июньский дождь!
И ветер, который хотел бы
Прогнать всё ненастное прочь!

Как  зелень на солнце сияет,
И радуется, и цветет
Как-будто она что-то знает
О лете, что к нам идёт ...

О том, что зимой только снилось,
И пелось в стихах, и звалось,
Теперь наяву заискрилось,
Июньской порой назвалось!