цена момента

Юля Шубина
тетрадку разлинованную вдоль
проплакала насквозь когда-то тоже,
из головы возвышенная боль
бежала всё мурашками по коже.
открытым переломом каблука
похвастаться, пожалуй, не могла бы,
он был какой-то немощный и слабый,
тряслась его бледнейшая рука.
все вздохи были будто невсерьёз,
нет, это не со мной, я не сумею.
вода морская попадала в нос
и ноги замирая, леденели.
намокших перепутанных волос
волна цунами краткою была.
нет, то что было невсерьёз -
так это жизнь, которая прошла.