Жаль

Рассабин Евгений
Я отсюда гляжу назад.
Нет меня. Ах, какая жалость!
И вперед я бросаю взгляд –
Слишком мало меня осталось.
     Ах как много потеряно там,
     В прошлом – глупо и безвозвратно.
     Я все предан своим мечтам.
     А зачем? Увы, непонятно.
Да вдруг понял, что я одинок.
Жизни смысл сражен и развеян.
Жаль, что скоро брякнет звонок
И весь мир мой будет утерян.
     Да пускай все летит к чертям! –
     Крикну в пропасть неба отважно.
     Буду верен своим мечтам.
     А зачем? Не так уж и важно!