Баловство подлунное

Михаил До
В зелёный плащ одето лето.
Дожди короткие, как sos.
Несётся в космосе планета,
и загорелый, сильный торс.

     ****

За горизонт упало солнце.
Упала девушка в объятья.
Стеколко звякнуло в оконце,
и на пол бякнулось распятье.

     ****

Всю ночь луна шептала клятвы.
Ей не поверить я не мог.
Оттачивать пытался дратвой,
ямбически хорейный слог.

     ****