А. В. Аксенову и кафедре гидромеханики мехмата МГУ

Марианна Дзоя
Разобьюсь ударной волной,
Едким газом, несовершенным.
"Вы не доктор наук, Вы герой" -
Шепчут вслед мехматские стены.
Как вы пишете формул ряд
На доске, мелом пачкая брюки...
Вы сто сорок тысяч подряд
Безупречно красивы в науке.

Мы для вас навсегда вчера:
Этот график уже построен.
Ну а Вам повторять вечера,
Где студентов от силы трое
Будут Римановой волной
С постоянством распространяться,
Оставаться самим собой,
Не стареть, никогда не меняться.

И среди уравнений и лемм,
В нашем вечном непонимании
Вы прекрасны именно тем,
Что прощаете наше незнание,
Закрывая глаза на то,
Что мы бездари и халтура,
И из нас не пойдет никто
Обучаться в аспирантуру.

В миллионах научных статей
Про разрывности производных,
В нашей матрице справок, дней,
Адресов, катаклизмов природных
Мы уносимся, как поезда,
Покупаем билеты у кассы.
Но Вы будете навсегда
Для меня постоянной массой.

01.05.2012 утро 10.37, Москва
© Marianna Zoia