Сломать себя не так уж сложно

Ласло Трубецкой -Трубадур
«Лучшая вера – это вера без религии.
Верь в себя и Бог тебя помилует.»
La Vida Cuesta Libertades
****************
Сломать себя не так уж сложно.
Сломать других вообще легко.
Ты веришь в Господа на небе?
Уже надломлен ты давно…

Ты веришь в правду и защиту,
В благой плевок из верха вниз?
Не важны цели, побужденья,
Ради плевка готов сюрприз.

Ты веришь телику, инету,
Программам про завод и льно?
Зачем, скажи мне, ты им веришь?
Ведь веря ты идешь на дно.

Зачем ты просишь у Него прощенья,
Он любит нас, ведь Он – любовь.
Не жди правдивых искуплений,
Думай сейчас, потом и вновь…

Не верь инстинктам и желаньям
Попробуй мыслить, и в глазах
Блеснет людское состраданье.
За них чиновник на ветвях

Готовь повесятся без мыла.
Им не знаком такой порыв.
Тупые лица словно в гриме.
Хоть грим как жир, лицо – нарыв.

Не слушай пастуха и стадо,
Не бойся волка, что в глуши.
Кроме глуши есть море жизни,
Хватай весло, быстрей греби.

Но уплывать куда-то глупо.
Ведь стадо в мире не одно.
Ты плавай так, как ты захочешь!
Греби как в жизни суждено!