Силиконовой долине посвящается

Наталья Юрьевна Гусева
Поля поросли бурьяном.
Не виден за ним горизонт.
Но солнечным утром багряным
Меня озарил новый сон:

Повсюду большие машины,
КАМАЗы развозят песок,
А в центре на куче обломков
Пшеничный лежит колосок.

Закончена новая веха.
Не видно в пути перспектив.
Из старой строительной будки
Заслышен знакомый мотив.

Никто не пытался поверить,
Что можно село возродить.
И новые нано-проекты
Вместо белых хлебов стали жить.