В моем городе нет метро

Наталья Юрьевна Гусева
В моем городе нет метро,
И трамваев там тоже нет.
Но зато, утром каждый сосед
Скажет тебе «Привет».

На автобусной остановке,
Не толкаясь, стоит народ.
Старикам уступают место,
И узбеков практически нет.

Там улыбок гораздо больше,
Чем представить себе бы мог,
И от этого каждый день дольше,
Не заканчивается в срок.

Там про каждого все известно,
Там проблему решает квартал,
Ходят в гости, смеются вместе,
А на свадьбе устроят бал.

Там на дачах нет высоких заборов,
Там и ночью не страшно идти.
Я люблю свой родимый город.
Там весной зацветут сады.

Ну а если тебе интересно,
Что я делаю здесь в Москве,
Я скажу, что в Москве много денег,
Столько не заработать нигде.