Мудрые зубы

Алексеева Юля
 Как беспощадны эти руки,
 Прикрытый маскою оскал!
 Несу себя на паперть муки -
 Зубоврачебный пьедестал.

 Врач без единого сомненья,
 На снимок бросив косо взгляд,
 Без даже капли сожаленья,
 Мне вырвал зубы, два подряд.

 Они так долго прорастали,
 Аж два десятка с лишним лет.
 Их мудрыми недаром звали -
 От мудрости пропал и след.

 Брожу одна в пустой квартире
 Без мудрости и без зубов.
 Их удалили все четыре,
 Да врач и больше был готов.

 Не быть отныне мне ученой,
 Не стать вовек мне как Эйнштейн.
 Напрасно мучилась с бензолом,
 Как в свое время Фарадей.

 Не напишу я как да Винчи
 Свой гениальнейший портрет,
 Джоконды или Беатриче,
 Без мудрости таланта нет.

 Стихи страдают без рифмовок,
 И песню не назвать вокал…
 О чем ты думал, стоматолог,
 Когда щипцы в руках сжимал?!

 Присела тихо у окошка,
 Взгрустнув об отнятом врачом,
 Прошамкав: «Не грусти, дурёшка,
 Тут зубы вовсе не при чем..!»