Начало 21 века

Евгения Короткова
Мы дети слез и внуки войн
Нам чужды голод, страх и боль.
Надежды полные сердца.
С мольбой мы смотрим в небеса.

О, Господи! Прости же нас,
Что в этот миг и трудный час
Не знаем мы как дальше жить,
Как сделать так, чтоб полюбить.

По-настоящему, как вы,
Кто не жалел своей судьбы,
Кто нес отважно вечный долг,
Не выл на небо, словно волк.

Открыты строки для письма
И катится из глаз слеза.
Она одна, совсем одна...
Но нам с колен вставать пора...

Застыли стрелки на часах,
Еще сильнее дрожь в руках.
Все ждут, что сделаем мы шаг,
Поднимем мира белый флаг.