20 хокку

Милена Кузнецова
1
вечное хайку
природное слияние
в гармонию звуков
2
тушь в воде
хокку растворяется
снова всплывают
в картине необычной
каллиграфия завораживает
3
гусеница растёт
на яблоне
осенью сбор
4
так пел соловей
трели красивые
запись на ленте
5
 бежит в укрытие кошка
под машиной нет дождя
машина может поехать
как было вчера
история повторяется
6
старалась  мыть машину
дождь меня опередил
помыл отлично

7
под окном лужи
плывут  в Амур
иль высыхают
8
в далёком  году
о наводненье подумалось
жарко, к большому дождю
9
прощай, хокку
взяла с ремонта машину
теперь  белка в колесе
10

трезвонят трели
соловья слушаю
о лесе вспоминаю
11
нужна помощь
женщина попросила
скорая приехала с мигалкой
12
было бы тут море
хокку морское получилось
река Амур и я завидуем
13

заката нет
из – за дождя
хотела сегодня взглянуть
14
посмотрела на муравья
такой он маленький, трудяга
большие  люди – тунеядцы,  не все
15
фонарик -  сердце
взлетел ввысь
унесло вместе с тучей
16
снова дождь
луны  совсем нет
звёзды  спрятались, грустно
17
день и ночь
родные по крови
разные по цвету
18
солнце большое
с дождём справиться не может
кто вчера хвастался
19
вентилятор молчит
ветра нет
тополя застыли
20
хокку  хорошо
танка  лучше
седоку всех выше
7 – 8.06.12
Милена Кузнецова