Благодарить!!

Юля Труф
Благодарить! Благодарить?..
За всё бывает очень сложно.
И обижающих любить
Бывает вовсе невозможно...

Отец!.. Я сотни раз благодарила за цветы:
За все хорошее, что Ты мне посылаешь.
Но говорить «спасибо» за шипы,
За то, что вдруг упал или хромаешь?..

Когда болит, когда вокруг все против,
Когда внутри сомненья бродят..,
Хочу покой внутри я сохранить!..
Бог, научи меня благодарить!!

Научи меня видеть прелесть в шипах,
Покажи, что они приближают к Тебе...
Ты всегда помогаешь стоять на ногах,
Хоть и кажется, что один вдруг покинут во тьме...

Позволь мне увидеть, Отец,
В сиянии всей Своей славы,
Что сквозь горькие слезы сердец
Радуги цвет лишь ярче бывает.