Старое-старое

Евгения Короткова
Я смотрю в пустоту...
Время движется...
Сквозь туманы и мглы пелену
Только яркие искры протиснутся,
Искры жизни у смерти в плену...
 
Жизнь суетная рядом проносится,
А барьер слишком ясен и твёрд.
О, разбейте оковы вы прочные!
Но хочу ль быть свободной от снов?
 
В голове поселились сомнения,
А в душе моей бой, смертный бой.
Не заметили стражи смятения,
Не успел кто-то крикнуть: "Постой!"
 
Иль успел? Чувства новые, тёплые,
Словно солнечный луч на стене,
В душу, силами мрака испорченную,
Пронеслись тихим стоном извне...