Прободение Европы...

Александр Зингман
Я прорублю окно в Европу,
Я буду с нею тет-а-тет,-
Я буду, как сквозь глаз Циклопа
Смотреть, как на живой буклет,
Как жизнь течёт неторопливо,
На тихих улочках её,
Как чинный бюргер с кружкой пива
Сардельку толстую жуёт,
Как безмятежно люди в скверах
Собак ведут за поводки,
Как пожилых пенсионеров
Машин приветствуют гудки.
Как полицейский мерно бравый
Свой скучный отмеряет шаг,
Как он блюдёт невидно право
И как улыбчив малышам.
И наведу, вдруг, взгляд орлиный,
Ничей не обойдя запрет,
На то, как с ратушей старинной,
Стоит в обнимку минарет...