Крик души, любовное

Игорь Кассель
Перламутровый мир:
Ты с другим, но в то же время одна!
Я же один - как чаша красного вина.
Блеск острых рапир,
А вокруг угрюмый и мрачный мир.

Я помню тот день,
Когда с тобою был искренне счастлив.
Не вернуть то время(?) -
Наш общий немыслимый грех.

Я молю тебя - милая, скорее возвращайся!
Не бойся - я даю слово: обиды не жди,
Не тяни время: с чужим скорее прощайся,
Я руку даю - чуть ближе ко мне подойди!

Я помню твой голос,
И губ твоих шепот навек не забуду!
Путь примирение сравняется с чудом,
Ты знай: я тебя никогда не покину,
Вспоминаю, милая, повсюду.
И чувствую: не разлюблю.

И пусть ты станешь от меня далёка,
Знай: ты - родная на веки веков,
Пусть ты ко мне максимально жестока,
Я готов принять эту тяжесть оков.