Две ласточки

Бочарова Светлана
Они влетели в онемевший дом,
Две ласточки, певуньи-щебетуньи.
Переполох, начавшийся потом,
Был так похож на горькое безумье.

Всего лишь птички. Им ли горевать?
Уют гнезда, просторы поднебесья.
Сердца-наперстки, а смогли понять,
Что тишина полна дурною вестью.

Всю ночь была полуоткрыта дверь.
В бесшторных окнах горевала темень.
Глухой хлопок – сигнал для всех потерь.
Для одного остановилось время.