Запомните меня таким

Увлечённый
Запомните меня таким, каков я есть,
А не таким, каким меня ваш разум хочет видеть.
Пока ещё я жив, милейший, и пока я здесь ,
Вы не сможете меня совсем ничем обидеть.
Обращу ваше внимание на собственный оскал,
Который вы привыкли дружно называть улыбкой.
Вы не боитесь? Странно, это был сигнал.
Не замечать его - для вас бы стало опрометчивой ошибкой.
Скажите к слову, вы не видели когтистых пальцев на плечах?
Кто нянчал вас все эти незатейливые годы,
Когда держались крокодильи слёзы на глазах?
Не видели? Ну что ж, наверное, я выхожу из моды…
Я добрый? Нет, я не желаю никому добра…
Да что дарил я вам по жизни, кроме разочарованья?
Я - просто чёрная, сосущая энергию и жизнь , дыра.
Запомните меня таким, каков я есть, в момент прощанья.